Cilic dominó a Nishikori para alzarse con el título en Basilea

Basilea.- El croata Marin Cilic dio hoy un paso muy importante en busca de una plaza para el Masters de Londres de noviembre al vencer al japonés Kei Nishikori en la final del torneo de tenis de Basilea.

Cilic se impuso por 6-1 y 7-6 (7-5) en la repetición de la final del US Open 2014, en la que el croata ganó su único título de Grand Slam, destaca Efe.

El número 12 del ranking mundial empleó 90 minutos para levantar su segundo título de la temporada y acercarse al Masters de Londres, que reúne a los ocho mejores tenistas del año.

Con el título, el croata quedará noveno en la clasificación hacia Londres, pero realmente es octavo, pues el español Rafael Nadal, séptimo, anunció que no jugará más hasta 2017.

Cilic intentará atar la clasificación la próxima semana en el torneo de París, el último antes del Masters londinense.

El número uno de Croacia liderará a su país del 25 al 27 de noviembre en la final de la Copa Davis ante Argentina en Zagreb.

« Cavani lideró el triunfo del PSG - Greivis Vásquez con molestias en su tobillo operado »