Cuadrado guió el triunfo de la Juventus en el derbi de Italia

Turín.- El colombiano Juan Guillermo Cuadrado dio hoy a la Juventus una valiosa victoria por 1-0 en Turín ante el Inter de Milán en el duelo más atractivo de la vigésimo segunda fecha de la Liga italiana de fútbol.

El mediocampista "cafetero" clavó un bombazo desde afuera del área cuando se extinguía el primer tiempo para que la Juventus sume su vigésimo octava victoria consecutiva en su estadio por la Serie A.

La Juventus cortó además una racha de siete triunfos seguidos del Inter y se tomó desquite de su rival tras la derrota sufrida en la primera vuelta del campeonato en San Siro, reseñó DPA.

Con la victoria, la Juventus, que tiene un partido pendiente que jugará el miércoles ante el Crotone, alcanzó los 54 puntos y sacó seis de ventaja al Napoli, que el sábado aplastó 7-1 como visitante al Bologna. La Roma, con 47 unidades, podría recuperar la segunda posición cuando reciba el martes a la Fiorentina.

El Inter, que se mantiene en el quinto lugar de la clasificación con 42 puntos, sufrió los embates de Paulo Dybala en los primeros minutos. El argentino lanzó una tijera a los tres minutos que fue bien salvada por el arquero Samir Handanovic, quien a los 12' debió agradecer al travesaño que su valla no cayera ante otra ocasión de Dybala.

Roberto Gagliardini, flamante fichaje del Inter, tuvo la primera posibilidad de la visita con un remate alto y luego con un cabezazo débil a los 28 minutos.

El argentino Gonzalo Higuaín tuvo su primera oportunidad a la media hora de juego tras un centro de Alex Sandro y poco después Gianluigi Buffon salvó un cabezazo de interista Ivan Perisic. También avisó el croata Mario Mandzukic, quien compartió una vez más el triángulo de ataque con Higuaín y Dybala, con un cabezazo que se fue cerca del arco.

Mauro Icardi, que protagonizó hoy un duelo de goleadores argentinos con Higuaín, tuvo su primera posibilidad al final de la primera etapa con un desvío que no llegó a inquietar a Buffon.

Pero antes del descanso, la Juventus volvió a presionar y llegó al gol. Primero Handanovic lanzó al córner un tiro libre de Miralem Pjanic y en la jugada siguiente llegó el tanto de Cuadrado.

El Inter fue en busca del empate en la segunda etapa, pero no logró generar ocasiones de verdadero peligro. Por el contrario, la Juventus tuvo posibilidades de aumentar distancias a través de Pjanic, Higuaín y Madzukic. Sobre el final, el Inter se quedó con diez hombres por la expulsión de Ivan Perisic debido a sus fuertes protestas.

« Patriots conquistaron el Super Bowl LI con remontada histórica - Pronosticos Lider: lunes 6 de febrero de 2017 »