Gladiadores de Anzoátegui hizo respetar la "Caldera del Diablo"

En el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz, Gladiadores de Anzoátegui recibió a Real Estelí de Nicaragua por la II Ventana de la Basketball Champions League Américas (BCLA), donde el conjunto oriental defendió la localía este sábado, tras vencer al quinteto centroamericano 71 – 63, para dominar luego de tres jornadas el grupo A de este campeonato con récord de 2 victorias y 1 derrota.

En el comienzo de este compromiso, los dos quintetos demostraron que quieren clasificar a la siguiente instancia de la BCLA y demostraron su ofensiva al cerrar el primer cuarto con una ventaja de Anzoátegui 21 por 18.

En el segundo periodo, los nicaragüenses buscaron alcanzar al conjunto oriental, logrando 16 puntos consiguiendo igualar la misma cantidad de unidades que los venezolanos en este cuarto, sin esperanzas de irse arriba antes del descanso debido a que los dirigidos por Daniel Seoane, se hicieron fuertes en la pintura, terminado el primer tiempo del partido 37 – 34.

Mientras, que la "tropa oriental" en el tercer tramo tuvo muchas dificultades, sin aciertos en tiros de 3 logrando solo un disparo de 7 intentos, situación que no desaprovecho Real Estelí para llevarse la ventaja 51 – 56.

Ya en el último cuarto, la "armadura anzoatiguense" destacó en la ofensiva con el aporte del capitán Gregory Vargas y del interno Néstor Colmenares quienes fueron claves para acumular puntos en el último periplo para igualar la pizarra y conquistar el segundo triunfo en este certamen continental.

El "Súper Ratón" Gregory Vargas, guió a los locales con 18 unidades, 3 asistencias, 5 rebotes y 1 bloqueo. Por su parte, "La Bestia" Colmenares se fue con un doble doble de 13 puntos, 10 capturas, 2 robos y 1 bloqueo, más un +24 de eficiencia.

El más valioso de Real Estelí, fue el estadounidense Emmitt Williams quien terminó el encuentro con 19 puntos, 7 rebotes y una eficiencia de +20.

Con esta importante victoria, Gladiadores igualó al conjunto nicaragüense con 2 – 1 en el grupo A de la BCLA y deberá repetir la dosis ante Halcones de Xalapa el próximo lunes 22 de enero la reconocida "Caldera del Diablo" de Puerto La Cruz.

« “Ya pueden empezar a grabar el nombre de Novak Djokovic en el trofeo” - Barrero da HR clave y Estrellas toman ventaja de 2-0 vs. Licey »