Kerber supera duro duelo ante Tsurenko en el Abierto de Australia

Melbourne, -La alemana Angelique Kerber inició hoy con susto la defensa del título en el Abierto de Australia, pero finalmente terminó imponiéndose a la ucraniana Lesia Tsurenko por 6-2, 5-7 y 6-2.

La número uno del mundo llegó a contar con un match point en el segundo set, con el marcador 5-4 a su favor. Sin embargo, terminó cediendo el parcial ante la número 51 de la clasificación y tuvo que batallar hasta el último set, reseñó DPA.

"Estoy en la segunda ronda, es todo lo que cuenta", dijo Kerber, que llegaba al Abierto de Australia tras un arranque dubitativo de temporada con una victoria y dos derrotas.

En la segunda ronda, la líder del ranking mundial se enfrentará el miércoles, en el día de su cumpleaños 29, a su compatriota Carina Witthöft.

La sorpresa de la jornada en el cuadro femenino fue la eliminación de Simona Halep, cuarta favorita, que cayó ante la estadounidense Shelby Rogers por 6-3 y 6-1. La rumana afrontó el encuentro aquejada por problemas en la rodilla.

La estadounidense Serena Williams segunda favorita y finalista del año pasado, debutará mañana ante la suiza Belinda Bencic.

« Pronósticos Líder: Domingo 15 de enero de 2017 - Keylor Navas alimenta las dudas tras el adiós al récord »