¡Lopetegui se estrena a lo grande!

Tres puntos de oro los que ha conseguido sumar Julen Lopetegui en su debut en la Premier. No pudo escoger mejor día que el Boxing Day para regalarse una victoria que sabe a gloria. El Wolves resistió a la efervescencia de Goodison Park y está más cerca de salir del pozo. Sigue en descenso pero el equipo tiene más luces que sombras. En un choque eléctrico desde principio a fin, Ait Nouri culminó un contragolpe iniciado por Adama Traoré cuando el encuentro agonizaba. Durante noventa minutos, el Everton de Frank Lampard mereció más, incluso, el empate era un resultado justo pero quien perdona lo paga y así fue.

Los toffees rompieron pronto a sudar y ya en el minuto 7 abrieron el marcador. Yery Mina, tras un cabezazo picado en el área de José Sá, mandaba el balón a las mallas de la portería visitante. No acusó el golpe el Wolverhampton, que siguió la hoja de ruta de Lopetegui. El entrenador se ha entregado al talento de Hugo Bueno en banda izquierda, y el joven español está respondiendo con acciones de mérito, sobre todo en ataque.

Un Lopetegui, muy activo todo el encuentro desde la banda, vio que su equipo asimila sus conceptos en el 1-1. Una jugada de pizarra acabó con el remate de Podence para poner el 1-1. Marca de la casa de Lopetegui. Pero el Everton no se conformaba con un punto y empujó mucho al Wolves, aupado por el espectacular público de Goodison Park. Los de Lampard arrinconaron por momentos al Wolves pero no estuvieron finos de cara a portería: Gordon, Iwobi, Gray perdonaron. Y en el 95′, tras la enésima embestida local, Adama Traoré lanzó una contra letal, que Ait Nouri acertaba a batir a Pickford. Debut grandioso de Lopetegui en la Premier.

Leicester 0-Newcastle 3

El Newcastle sigue asombrando a toda Europa y ya está en la segunda plaza en la Premier. Le bastó una arrolladora primera parte para deshacerse del Leicester. Wood, Almirón y Joelinton marcaron en 32′ los tres goles del encuentro. El resto del partido, los de Howe se limitaron a controlar el partido, sabiéndose muy superiores.