Robeilys Peinado clasifica a la final del salto con garrocha

Doha.- Con un salto de 4,60 metros, la venezolana Robeilys Peinado se instaló este viernes en la final del salto con garrocha en el Mundial de Atletismo que se disputa en Doha, Qatar.
Fueron 12 las atletas que lograron rebasar la varilla a 4,60 metros y en consecuencia se ganaron el derecho de disputar las preseas en la prueba.
Entretanto, en los 100 metros planos, el estadounidense Christian Coleman ganó sin apuros el billete para pugnar este sábado por la gloria. Coleman, subcampeón de la centena hace dos años por delante incluso de Usain Bolt (bronce), fue el más rápido de las series de 100 metros, con su 9.98 segundos, reseñó AFP.
El veterano Justin Gatlin, que a sus 37 años defiende el título logrado hace dos años en Londres, ganó su serie con marca de 10.06 segundos, por delante del canadiense Andre De Grasse (10.13), y obtuvo el tercer mejor crono de las series. “Me sentí bien. Quería estar bien técnicamente, dominar la parte central de la carrera y demostrar que puedo responder en el final”, señaló Gatlin, recuperado de la lesión que sufrió a principios de mes en Zagreb.
Segundo en los tiempos del día fue el sudafricano Akani Simbine (10.01s) y cuarto el jamaicano Yohan Blake, campeón mundial en Daegu-2011 tras la descalificación de Usain Bolt.
Coleman sacó nueve céntesimas al segundo de su serie (el italiano Lamont Marcell Jacobs). En la parte final levantó el pie del acelerador e incluso se permitió mirar atrás como hacía Bolt, evidenciando su gran superioridad.

« Félix Hernández no piensa en el retiro - Zidane deja fuera de la lista a Bale y James y recupera a Isco y Marcelo »