Filadelfia Sixers barren a los Nets en la primera ronda sin Embiid

Con más empeño y sudor del que hubieran deseado, los Sixers de Filadelfia se encargaron de no alargar la serie y barrieron a los Brooklyn Nets para cerrar la primera ronda con un impecable 4-0. En un cuarto partido igualado, algo trabado y donde los Sixers fueron de menos a más, James Harden comandó la victoria por 96-88 sin Joel Embiid presente debido a su lesión, fue «la Barba», quien lideró en todos los sentidos para sellar el pase a semifinales del este.

A Philadelphia le costó imponerse, igual que en los anteriores tres encuentros. Los locales se aferraron a la posibilidad de sumar, aunque fuese, al menos un triunfo, pero las limitaciones ofensivas de Brooklyn volvieron a ser un factor importante. Sin un Mikal Bridges inspirado, sin aporte exterior de sus aleros y solo impulsados por Spencer Dinwiddie, la temporada de los Nets terminó por la vía rápida.

Los de Doc Rivers tuvieron problemas para encontrarse en el campo. La ausencia de Embiid fue un aspecto que marcó la primera mitad, pero una vez Harden y Tobias Harris se entonaron demostraron de qué eran capaces. Un parcial de 8-0 tras el descanso hizo posible tomar ventaja por primera vez en el encuentro, despegando definitivamente y poniendo rumbo a la victoria.

Este es el primer barrido que completan los 76ers desde 1985 cuando vencieron por 4-0 a los Bucks en las semifinales de la Conferencia del Este por el anillo. No obstante, en 1991 se impusieron por 3-0 a Milwaukee cuando la Primera Ronda era al mejor de 5 encuentros.

Los Sixers ahora esperan a su rival, que saldrá del vencedor de la eliminatoria entre Celtics y Hawks (2-1).

« Novak Djokovic no va a jugar el Masters 1000 de Madrid, debido a una lesión en el codo derecho - Adolis da tres HR, empuja ocho y Rangers apabullan a Oakland »