Venezuela y Panamá empatan 2-2 en amistoso jugado en Emiratos

Caracas. - Venezuela y Panamá empataron 2-2 este martes en un partido amistoso disputado en Emiratos Árabes Unidos entre dos selecciones latinoamericanas que no consiguieron boleto al Mundial de Catar-2022.

Panamá se fue en ventaja con un gol de José Fajardo, tras una buena asistencia de Alberto Quintero desde la banda derecha. El atacante, a los 26 minutos, se anticipó con un movimiento al primer palo y sacó provecho del buen servicio de su compañero para poner el 0-1.

Los panameños luego supieron controlar el ímpetu de los dirigidos por José Néstor Pékerman, quienes se fueron perdiendo al descanso.
En la segunda parte, César Yanis, a los 79 minutos, amplió el marcador para los canaleros, pero apenas cuatro minutos después Salomón Rondón descontó con una pena máxima.

Ya cuando se jugaba el tiempo añadido, Jefferson Savarino hizo un gran maniobra individual por izquierda que terminó rematando Ernesto Torregrossa para conseguir, en su debut, el definitivo empate 2-2 de la Vinotinto ante Panamá.

La selección vinotinto, jugó este amistoso con miras a la nueva fase clasificatoria sudamericana al Mundial Canadá/Estados Unidos/México 2026, que arrancará el próximo año. En la campaña a Catar terminaron en último lugar.

El cuadro canalero, que comanda el hispano-danés Thomas Christiansen, también está enfocado en la eliminatoria para el Mundial de 2026, tras quedar eliminado en el octogonal final de la Concacaf a Catar a pesar de haber tenido un comienzo auspicioso.

Panamá jugará un amistoso con el mundialista Camerún este viernes en Abu Dabi y el domingo Venezuela disputará un fogueo con Siria, también en Emiratos.

« Roberto Martínez: “Hazard antes tenía dolores y no estaba libre” - Infantino seguirá al frente de la FIFA por no tener rival en elecciones »