Mbappé comandó la victoria del Real Madrid en la nueva Champions League

Real Madrid sufrió, pero se estrenó con victoria en la UEFA Champions League con su nuevo formato tras derrotar 3-1 al Stuttgart que fue un digno rival.

Y Kylian Mbappé marcó su nombre en el inicio del torneo de clubes más importante en el mundo del futbol con el Real Madrid. La UEFA Champions League partió con un nuevo formato de competición y los mismos protagonistas de siempre.

El conjunto merengue, como actual reinante de la competición, gozó del favoritismo, mismo que Stuttgart pudo combatir en el primer tiempo del compromiso, pero Kylian Mbappé acabó con la gesta apenas 45 segundos de iniciada la segunda mitad del partido.

Con el tridente Vinicius Jr., Kylian Mbappé y Rodrygo Goes el club blanco intentó castigar temprano y así lo lograron en medio de un contraataque veloz.

Rodrygo condujo por banda derecha y a pura velocidad logró hacerse un espacio para enviar un centro punzante hasta la incorporación del «9» francés que entraba por el segundo palo.

Ya cayéndose, Kylian Mbappé impactó la pelota con su pierna derecha y la mandó al fondo de la red sin que el arquero rival interfiriera en la jugada. De esta manera, el delantero galo se adjudicó su primer gol en la competición con el uniforme del Real Madrid y su quinto en siete goles desde que está representando al club de la capital española.
Sin embargo, el espíritu de los alemanes no les permitió rendirse y siguieron buscando el área rival, hasta que al minuto 68 en una buena jugada colectiva, Deniz Undav le puso la cabeza a un centro y agarró a contrapié a Courtois para vencerlo y conseguir el 1-1.

Tras conseguir la igualada, el Stuttgart no podía cometer errores si quería irse por lo menos con un punto, pero en un tiro de esquina cobrado por Modric la defensa dejó solo a Rüdiger y el guardameta tampoco salió a tiempo, por lo que el zaguero central remató con la cabeza y puso el 2-1 al 83’.

En la compensación Endrick con un tiro lejano que se comió el guardameta marcó el 3-1 final.

Endrick con su gol se convirtió en el jugador más joven en marcar gol con los ‘blancos’ en la historia de la UEFA Champions League.

El brasileño superó a Raúl González Blanco, quien en 1995, se había convertido en el jugador más joven en anotar un gol en el certamen europeo más importante a nivel de clubes, ante el Ferencvárosi TC.

El español tuvo un partido de ensueño después de estrenarse en el torneo del Viejo Continente con un hat-trick en la goleada que firmó el Real Madrid 6-1 ante el Ferencváros el 18 de octubre de 1995.

« El Girona se estrella contra la crueldad de la Champions - Cerveceros se coronan en la Central de la L.N. y festejan con walk-off »