Zamora FC ganó para salvar la categoría y clasifica a octavos de final

El sábado 19 de octubre, el equipo de fútbol profesional venezolano, Zamora FC, fabricó una gran victoria (3x2) ante Portuguesa FC, en el estadio José Antonio Páez de Acarigua, que les permitirá su permanencia en la primera división y un cupo en los octavos de final de la Liga Futve.

Pese al desfavorable pronóstico, Zamora FC mantuvo la esperanza de lograr el objetivo de no descender a segunda división, por lo que durante la semana previa al partido motivó a su fanaticada para que los acompañara en su viaje a Acarigua.

El partido fue bien disputado por ambas divisas, pero Zamora FC que se consideraba con mayor necesidad, abrió el marcador en el minuto 20, en los botines de Mauricio Márquez, que repitió la dosis ocho minutos más tarde.

Antes de concluir el primer tiempo, Portuguesa descontó por intermedio de Rodney Chirinos (m.41), y con el marcador favorable a los zamoranos (1x2) se fueron al descanso.

La mitad que definiría el futuro de Zamora FC se complicó al minuto 75 de juego, con una jugada que protagonizó Johan Moreno, poniendo el marcador 2x2.

El empate no desmoralizó a los zamoranos, que mantuvieron su juego colectivo y tres minutos más tarde aprovecharon las condiciones del paraguayo Ronald Acuña, para anotar el gol de la victoria.

« Las Liberty ganan por primera vez la final de la WNBA en un desenlace controvertido - Dodgers y Ohtani rumbo a la SM vs. Yankees. “Por fin llegamos” »